注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】膝盖滑膜炎  

2017-09-22 23:06:42|  分类: 医学与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自美的世界《膝盖滑膜炎》
膝盖滑膜炎    

   膝关节腔积液很有效的方子外敷药:白芥子60(微炒)、葱白30、生姜30一起捣烂,外敷膝部,2--3天换药一次。      大部分3--4次就可痊愈,效果非常好,我已用了10年了。        一个患者,今天来了,很高兴,他敷了2次积液就消失了,以前在医院抽过3次,但没几天,积液又产生了,罪还没少遭,要知道就早来了。 

     膝盖滑膜炎:一味药来消除  
栀子,也叫山栀,大概半斤左右,磨成粉,用白酒和成泥状,敷在膝盖处,然后缠纱布,怕渗漏可以缠一层保鲜膜。每晚睡觉时敷好,白天取下,连敷七天,也可视轻重程度延长。   

  治膝盖痛一法  本人膝盖痛多年,后经老中医朋友介绍一方,用后效果很好,现已20年未犯。
其方为:  花椒2两压碎,鲜姜10中片切碎,,大葱6中棵,取葱白3寸处.三种混在一起,装布包内,将药袋放膝痛处药袋上放一热水袋,盖上被子,热敷30一40分钟,每日两次。也可以膝痛处在上,药袋在下。每袋用7天(一疗程)。     

滑膜炎:  萆薢50克,牡丹皮20克,栀子20克,金银花20克。水煎适量待凉,纱布蘸药液频洗。每日数次,每日一剂。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017