注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】浅表性胃炎反酸偏方  

2015-10-21 21:34:13|  分类: 医学与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《浅表性胃炎反酸偏方》
浅表性胃炎反酸偏方
提要:浅表性胃炎是胃黏膜呈慢性浅表性炎症的疾病,为消化系统常见病,属慢性胃炎中的一种。可因嗜酒、喝浓咖啡、胆汁反流,或因幽门螺杆菌感染等引起。患者可有不同程度的消化不良症状,如进食后上腹部不适、隐痛,伴有嗳气、恶心、泛酸,偶有呕吐,临床遇到反酸的患者较多,经多方治疗效果不佳,特提供本人治疗偏方以供参考。
处方:柴胡12g、法半夏10g、全瓜蒌10g、苍术10g、陈皮10g、厚朴10g、 白术10g、茯苓10g、竹茹10 g ;枳实6-10g、乌贼骨10-20g、煅瓦楞子15-20 g、黄连6-10g、吴茱萸3-5g(根据病情轻重调整用量是关键)甘草10g、生姜10g、大枣10g。
服法:水煎服一日一剂,早饭后,晚饭前服。忌烟酒、生冷、油腻、海鲜、辛辣食物。


  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017