注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】雨霖铃★听雨胡笳怨   

2015-05-02 06:47:06|  分类: 诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【雨霖铃】听雨胡笳怨

文:狼

征帆又卷,欲栖何处,暂泊南岸。

堤前两三烟树,斜阳立尽,千丝柔绾。

昨日风花雪月,已然香痕浅。叹别离,无语凝咽,暮霭沉沉旅魂乱。

西楼寂寞丝弦捻,敛愁眉、唱尽红尘恋。

兰情纵有万种,怎奈是、去留春短。

宋玉悲凉,元曲凄清,梦沉书远。美景错、疏雨潇潇,一曲胡笳怨。

【雨霖铃】香痕葬尽东流远

文:风捻柳裳塞飞箫

章台暮晚,系丝丝结,柳梦难返。

春霄正值凉夜,钗云缀处,销妆羞见。

雪月风花未了,把韶光欺懑。恨去去、红药雕墙,破镜尘筝几弥散?

遥遥旧事香痕漫,曲阑中、葬尽东流远。

古今一怀犹别,到底是、湿眶青简。

弄玉浮生,鸿字蕴骚,壑水镶婉。便纵有、苒紫纤毫,叠与瑶池转 。

原创 词 沁园春· 冰雕 - 馨苑 - 馨苑的博客
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017