注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】科目三驾考方式改变在即 10年教龄老司机讲驾考必杀技  

2015-05-02 22:12:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科目三驾考方式改变在即 10年教龄老司机讲驾考必杀技 - shengge - 我的博客

 来源: 东方今

  【想拿驾驶证,先要学会用“巧劲儿”!】今年3月1日前,驾考科目三要全面实现智能评判与人工评判相结合的考试方式。想顺利拿到驾驶证是越来越不容易了,大部分学员都很“紧张”有木有?就连教练认为可以过关的学员也对考试担心起来。别怕,来看看,老司机、老教练的经验之谈!

  在修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》中,科目三改革规定了具体时限。省公安厅要求,今年3月1日前,全省科目三考试要全面实现智能评判与人工评判相结合的考试方式。越来越严格的要求,让很多考生和驾校望“考”生畏,怎么学?怎么考?掌握哪些技巧?就让有着30年驾车经验和10多年教学经验的“专家”来指点指点吧。

  智能化评判 考生觉得很难

  “现在想拿个驾驶证,怎么就那么难啊?连着考两次了都过不去,真不知道该怎么办!”郑州市民孙女士垂头丧气地走出了考场。有同样情况的考生可不止孙女士一个,昨天和她一同参加考试的另外4位考生都遇到了和孙女士一样的情况,被卡了下来。

  据了解,今年3月1日前,全省科目三考试要全面实现智能评判与人工评判相结合的考试方式。与以往的驾考改革不同,随着“电子考官”上场,科目三考试的要求将更高,而通过率也没有以前高了。

  2月19日,郑州市车管所官方网站公告信息,发布了2014年1月份驾校排名情况,在这140所驾校当中,虽然有高达85%的通过率,但也有驾校的通过率为零。在众多想要拿驾驶证的市民当中,不少人都很想知道,这些高通过率的驾校当中,考试的诀窍是什么!

  昨日,记者联系到了此次排名第一的驾校,并专门找到该驾校有着驾驶大货车、小轿车、中巴车等多项准驾车型资格的教练贾虎山,将最难通过的项目以及如何通过的技巧一一教给大家。

  30年老司机 为学员指点迷津

  “看准这个点儿,视线、车辆、地线排成一条直线的时候,就开始打方向。”

  “四指宽的距离,你就可以打死方向,别犹豫!”

  ……

  昨日下午2时,位于天河路与绿源路交叉口附近一所驾校,教练们正在对学员进行培训。

  “听说今后要智能考试了,超级害怕,担心过不去!”刚从教练车上下来的小刘坦言道。小刘称,教练认为,就她目前掌握的情况,通过考试是没问题的,但因为大家都在议论科目三改革的情况,她对考试还是有些担忧。

  面对学员们的困惑,贾虎山并不在意,因为,从他手里出去的考生,只要是按照他的要求好好练习的,还没说过不去的。

  贾虎山说:“考试肯定会有难度,没有难度安全就没了保障,但是,练习中是有技巧的,掌握好,就会顺利通过。”而这些技巧,则全是他在多年驾车经验中摸索出来的。

  增加练习难度 才是过关关键

  对于考生的训练,贾虎山认为增加练习难度很重要。在这家驾校的练习场地中,车库线的内侧又被摆放了两排砖块,缩减了车位的宽度和长度。

  “如果这样都能顺利进出,那考试的场地就得心应手了。”贾虎山说,“在平时训练中就加大难度,虽然练习中困难些,可考试的时候就会容易些。”同时,贾虎山还提出,细节是决定考生成败的关键。

  采访临结束时,贾虎山笑着坦言:“我就是把自己多年经验跟大家分享一下,不过,考试过关可以上路并不代表就万事大吉了,安全驾驶需时刻记在心里。”DF

  最难三关这样过

  贾虎山介绍,目前,驾驶证考试项目中较难的,及考生最容易“卡壳”的,分别是半坡起步、侧方停车及倒车入库。虽然多数驾校都有自己的经验,但容易掌握、准确率高是关键。

  ◎倒车入库

  窍门:将车距道路边线1.2-1.5米,车轮驶过控制线停车,挂倒挡,看左后视镜外廓下边缘与控制线完全重合后,迅速向右打死方向,看右侧后视镜,当车身距离车库右边线20cm时,迅速将方向回正,继续后倒,继续看右侧后视镜,当后轮中心位置与右边线头直角位置对齐时,迅速将方向向右打死,当车身与右边线平行时,将方向回正倒车,这时应看两侧后视镜,将车身调直,然后,看左侧后视镜,当装饰条过底线四指后,停车。

  ◎坡道定点停车和起步

  窍门:使车辆平稳缓慢前行,看左侧雨刷器中心圆点,使视线透过圆点压在边实线左侧边缘一两指处,缓慢调整方向,方向盘处于正直,看不到实线后,保持正常驾车姿势,头正眼斜,眼角余光透过左后视镜下沿观察,倒车镜下沿过黄停车线二指三指时停车(注:身高不同,看过的距离不同),打左转向,慢抬离合,当手中方向盘在手中抖动明显或车身抖动明显时,停住松离合,松刹车,使车辆平稳起步后,将离合完全松开。下坡时可以轻点刹车。

  ◎侧方停车

  窍门:前进引车,使车身与边缘线平行,车身距边缘线20-30cm为最佳,车头不得过拦头线。从右侧后视镜观察,当看不到库口直角后,再向后走20cm后,迅速向右打死方向(注:因学员身高不同,个低的要早打方向,个高的要晚打方向),看左侧后视镜,当看到装饰条头与库边线接触时,迅速回正方向,看左后轮,当左后轮距边线小于四指时,迅速向左打死,看后视镜中车身与库边线平行时回正方向停车。摘挡、拉手刹,打左转向灯,向左打死方向,挂挡,松手刹前行,当车右前角与库边线距30cm时,迅速回正方向,前行约一米时向右打死方向,与库边线平行后回正方向直行。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017