注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

引用 如何使用错题本   

2015-04-29 20:52:33|  分类: 教学科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自荒野《如何使用错题本》

错题本是配合《考试分析》共同使用的,由于现在同学们可自由支配的时间不多,而整理错题本是个很耗体力、时间的活儿。所以不需要所有错题都需要收录,不同错题有不同的收录优先级。

?  必须收录级:大小考试中的错题和伪对题(属于真意外的失误可不予收录)

?  选择收录级:平时作业、练习册、套题中的错题和伪对题(同一考点且同一类型题目错了很多,可选择其中23做为代表)

?  少量收录级:偏重能力层面问题的错题,收多了也没用,能力不提升收再多也没用。比如把压轴题全收了,费时费力低效。

?  不用收录级:超纲、过偏、过难(当然,如果你感兴趣可以把这类题收录到《偏、难、怪题录》中,《错题本》是帮助你考前复习的,复习偏难怪对考试没太大帮助);纯属意外失误的不收。(怎么听着有点像收破烂的)

错题本的写法要便于复习,所以提出以下建议

?  题和题之间留有足够的空余,浪费点纸虽然不环保,但这样写便于复习,且很快能用完一本,给自己成就感。

?  一页纸的正面只写题(三道为宜),反面写对应题目的问题(是概念不清、计算问题、还是审题不清)及标答

?  复习前在演算纸上做一遍题,再看反面的问题分析和标答

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017