注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】秘方   

2015-11-28 13:16:33|  分类: 医学与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自文竹《【转载】秘方》

1用侧柏叶配合黄连两味药,专治小便出血,二比一打粉冲服。

2单味侧柏叶,煎水代茶喝,可以治疗肺气不降,肺热咳嗽。加五个大枣进去服用,就可以调和脾胃。属于火热上攻的都可用。

竹叶配大枣治疗心经烦热,失眠尿赤。  

3茵陈配大枣,治疗肝炎胆囊炎,肝部酒毒重,湿热重。 

4           蒲公英配大枣,治疗慢性胃炎。 

5            车前子配大枣,治疗膀胱炎,尿道炎。 

6            鬼针草配大枣、山楂,治疗高血压。

7           气郁散,治疗气郁头痛。药仅两味:红香附炒过的,配合川芎,二比一打成粉,每次只需服用两钱。  怕冷的用酒送服,可以上行头面。  烦热的用清茶送服,可以通利肝胆,清利头目。

8           肺是储痰之器,肾是生痰之根。用沉香五分,侧柏叶一钱,研成细末,睡前冲服,对支气管、哮喘,肺气上逆,痰喘,俱有良效。侧柏叶降金治其痰喘之标,沉香纳气归元,治其肾不纳气之本。

9           治疗乳痈乳肿,有个特效药,叫蒲公英,既可以煎汤内服,也可以用鲜品捣烂外敷,加速乳肿的消退。


  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017