注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

引用 【转载】岩头中学班主任工作考核细则   

2015-11-12 18:25:01|  分类: 班主任方法及治班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

岩头中学班主任工作考核细则

班主任工作考核,重点考核班主任对学生的教育引导、班级管理、组织班集体和团队活动、关注每个学生全面发展的情况,学校单独考核。班主任工作不计算课时,班主任津贴实行单列,从学校公用经费中列支。学校根据班主任的考核情况发放。

一、班级量化管理

为了充分调动学生的学习积极性,培养学生的集体荣誉感,树立良好的校纪校风,特制订本细则。本细则实行量化记分制,分别从学风纪律、出勤、卫生、出操、投稿、好人好事、寝室纪律卫生等几个方面进行评比。“学风纪律”、“出勤”和“好人好事”由每周的值周人员检查公布,“卫生”由卫生管理人员和劳卫委员人员检查公布,“出操”由值周教师和两操管理员负责检查公布。班级每周基本分为15分,以值周员每周检查评比总分的多少按月来均摊学校给予的津贴。

(一)学风纪律

1.凡是严重违反《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和校纪校规受到学校处分的,每人次扣该班3~6分:通报批评(如翻墙外出上网等)扣3分,警告(偷盗等)扣4分,严重警告(如打架斗殴等)扣5分,记过(屡次警告无效的)扣6分。是班主任主动要求处分的扣分减半。

2.违反《中学生守则》、《中学生日常行为规范》和校纪校规,但没有达到处分条件的,视其情节,每人次扣该班1分。

3.班团干部对工作不负责任:不按时完成学校安排的各项工作,不按时参加各种会议的,每人次扣该班1分。班级缺一次主题班会扣3分。

4.早晚自习、午休、无教师上课的自习课和集会纪律差的,视其情节,扣该班1分。违反就餐纪律的扣0.5分。

5.就寝纪律差的每次扣吵闹班级1分,经两次以上批评仍还吵闹扣2分。外宿、下河洗澡、上山摘野果、玩火弄电、带火进寝室、在寝室内抽烟和其它不安全行为,每人次扣该班2分,如果是班主任主动发现和制止处理好的免于扣分。

6.经检举有坏人坏事、违纪行为的,经查实每次扣该班2分,敢于同坏人坏事、违纪行为作斗争的,每次加该班2分。

8.每班每周最少完成5篇有报道价值的广播稿。每缺一篇扣0.5分,每采用1篇另加0.5分。具体由团委按周统计公布。

9.巩固率:以本校上期注册人数为准,每流失一名学生扣该班当月班级分5分并当月不能评为文明班级体。(注:按期初和期末时的学生数分两次计算)

(二)出勤

1.早晚自习和午休按学校规定,每少一人扣该班0.5分。

2.上正式课每迟到或早退一人扣0.5分,旷课一人扣1分。

3.无故不出操和参加集会的每人次扣1分。

4.寄宿生无故外出扣1分。

(三)卫生

1.具体检查打分由卫生管理员制订细则执行。

2.平时学校党政领导、教导处、团委、工会不定期检查,对卫生打扫或保持较差的每次扣1~3分。

(四)出操

做操铃响后,凡停留在走廊、厕所或其它地方的,发现1人扣0.5分;缺操1人次扣0.5分;全班集体缺操一次扣1分;队形不整齐,动作不规范扣1分;做操互相交头接耳的扣0.5分;穿拖鞋做操的1人次扣0.5分,并没收拖鞋。

(五)后勤管理

1.白天教室休息时间一律不能亮灯,主要是早、中、晚开餐的时候,发现一次扣1分。由水电管理员扣分,每周星期五上午第一节课交值周老师登记。

2.班级财产期初登记,期未损坏的,扣班主任财产损坏金额。

(六)各项竞赛及其它加分

1.参加校、乡、县以上各种竞赛每人次加分如下(注:学科或项目单项班级加分不能超过15分):校、县、市、省一、二、三等分别加:1、2、4、6/0.8、1.5、3、4/0.5、1、2、3。

2、期中、期末考试成绩加分:班级学生进入年级前10名的每生加1分,班级学生科平达80分及以上的每生再加1分。

3.在每周的“文明卫生寝室”评比中排第一名获流动红旗的加0.5分,然后再按名次划等加分:一等(1-2名)加2分,二等(3-4名)加1.5分,三等(5名)加1分;按男女寝室加分之和除以2计入班级分。

4.每月根据班级量化得分及学风纪律情况进行评选。1—2名的为“文明班级”(获流动红旗)加3分;3—4名的加2.5分;5名的加2分。有严重违纪或打架斗殴经学校处理的取消该班评选文明班级资格,并且不加分。

二、班主任津贴计算

1.基础月奖:按班级学生数计算,通宿生每人---元,寄宿生每人--元.

2.班级量化管理月奖:每班平均---元/月,按每班量化得分折算金额。                                                        三、本考核细则经教工大会通过,从即日起执行。

 

                                                     2014年9月

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017