注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】我治风寒湿痹就一个方子 蒸  

2015-01-21 16:43:15|  分类: 医学与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我(佚名)自己上学时就患了 膝关节  痹证, 很痛苦, 当时正在学 针炙 我就自己针了一周,症状减轻后就再也舍不得扎自己了 第二年春天又复发了,有个同学就介绍了他家乡一老中医用蒸法治风湿骨关节病。
         他说那老中医说罗锅也能蒸直了 方不传人。他看了那老中医煮完的药渣  拟了大概一个方子。毕业后回家时也年年春天发作,老婆看我难受就催我治,我想起的这个方子,我自己也加了几味药。老婆帮我蒸了2副药,当天膝关节就不疼了,一周后就什么症状也没有了,原来膝关节都不出汗,治完就和全身一样出汗了。到现在近十多年了偶尔天气变化时膝关节还微有感觉,我也就治了那一回,后来给一般风寒湿关节炎患者开这个方子的全部有效,大部分都不复发。
         风湿寒痹蒸法治疗除了麻烦点,没有内服药的各种副作用,治好不易复发。有复发的再用也有效。因此隆重向大家推荐
        药方:川乌20  .草乌20.   麻黄20. 细辛20 。桂枝30 。 桑枝30 .伸筋草30 透骨草30  红花20。北五加20.
        用法:鲜柳嫩枝一把,鲜黑松嫩枝一把,切碎前药一起煮多加水,沸腾后把患处放在药汽正上方一尺左右,以觉热还不烫为度,在患处上边还要盖一块长方型塑料薄膜,宽是正盖在患处的长度,长是两边垂下正搭在锅边。药水要一直沸腾,至少要蒸一小时。可适当延长,要求患处要一直出汗。一日一次,一剂能用2.3天。
        大家可以根据当地药材加减当地治风湿的草药。治陈旧性闪挫伤,冻伤也有很好效果,一般局部气血偱环失常,都可以用试治。
                            个人经验仅供参考。为提高华夏民族生存质量振兴中医

我治风寒湿痹就一个方子 蒸 - money30 - 上善●若谷养生堂

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017