注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

引用 高中部升降国旗制度   

2014-10-31 19:50:11|  分类: 班级管理交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐英语《高中部升降国旗制度》

高中部升降国旗制度

为了增强全校学生的国家意识,弘扬爱国主义精神,依照《中华人民共和国国旗法》的规定,结合我校实际情况,特制定升降国旗制度。

1、中华人民共和国国旗是中华人民共和国的象征和标志,全校学生都应尊重和爱护国旗,维护国旗的尊严。

2、学生正常在校期间,均应当每日升挂国旗(恶劣天气可不升挂);并在星期一早晨或上午举行升旗仪式(恶劣天气可不举行)。重大节日或纪念日、重大集会要举行升旗仪式。

3、国旗班具体负责每周一早晨和重大节日、重要集会的升旗。日常升、降旗由各班升、降旗小组轮流进行。

4、举行升旗仪式时,在校师生全部参加。各班以班为单位,站在指定位置,集合整队要求静、快、齐。升旗过程中,要面向国旗,肃立致敬。

5、升旗仪式具体程序是:

1出旗(旗手持旗,护旗在旗手两侧,齐步走向旗杆,在场的全体师生立正站立);

2)升旗(奏国歌,全体师生行注目礼);

3)唱国歌;

4)举行国旗下讲话。

6、在每日傍晚,由旗手和护旗按《国旗法》第十六条规定降旗,不得让国旗在外过夜、淋雨。

7、每日升降旗(不举行仪式)时,凡经过现场的师生员工都应面对国旗,自觉肃立,待国旗升降完毕再自由行动。不升挂破损的、褪色的、不规范的国旗。

高中部升降国旗制度 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

点击图片,进入主目录

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017