注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】2014年12月29日  

2014-12-29 11:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东方《述职报告(2015)》

尊敬的各位领导、老师大家好:

光阴似箭,转瞬间满载着丰硕成果的2014年就要和我们说再见了,寄托了很多希望的2015年悄然而至。首先,向大家致以新年的问候:祝大家在2015年身体健康、笑口常开!

过去的一年在校领导的正确领导下,在同志们的鼎立支持下,我校在各方面都取得了优异的成绩,完成了异地搬迁的具有历史性意义的工作。如今,我们能够在一个美丽舒适的校园工作而感到心情舒畅。二中有过得硬的领导班子,有很多优秀的老师,在这样一个大家庭里生活我感到荣幸和自豪。

我在学校任职副校长,现分管九年级的日常工作、负责家长学校及班主任培训工作,现担任九年二班班主任,数学教师。

也有很长一段时间没有和大家沟通了,借此述职机会向大家检讨一下我自己。

一、思想方面

对照社会主义核心价值观中的爱国、敬业、诚信、友善我做的还远远不够,我做的一点工作对社会的贡献是微乎其微的。也正是因为这个原因,我不断地鼓励自己要勤奋工作,"咬定青山不放松,任尔东西南北风。”在我的思想深处我认为老老实实、勤勤恳恳的工作就是爱国。

在政治思想上我是积极要求进步的、关心时事。积极参加校党总支组织的政治学习和民主生活会并认真记录笔记。但在民主生活会中还存在着不够坦诚的一面。

在工作中虽坚持不断的学习,但学习的质不够量不多。2014年我只读了王校长送我的有关高效课堂的三本书,博客文章写的少,读书笔记写得少。

在工作中虽能够虚心向老领导、老教师学习,但学习的不够深入。对和我沟通工作的老师虽能够耐心指导,但主动指导的相对少一些。我这个人最大的缺点就是貌似很高傲,其实是很坦诚很质朴的一个人,有时候的一些做法甚至还很幼稚。工作中不计较个人得失,学校一有困难我就带头冲上去。

我这个人还是有优点的,第一就是心态好,有人认为办公室在五楼那多高呀,我就感觉这是一个难得的锻炼身体的机会。第二心胸较为宽广,不在乎别人对于我的误解,我坚信只要埋头工作一定会得到别人的欣赏的。

二、业务方面

我的业务水平照比同行简直就是相差甚远,但是能够去给学生讲课、能够站在讲台上是我的荣幸,我把这也当成是一种乐趣。今年又勉为其难的担任九年级数学组组长工作,有人戏称我是“一条龙服务”,又是教课、又是带毕业年级的备课组、又是班主任、又主抓九年级、又要参与学校工作,但往往是顾此失彼,我的协调能力还有待遇提高,做的不好的地方还请各位领导、老师谅解,我就一个朴素的想法,学校的工作总得有人去做,我深信二中有很多人和我的想法一样,因为我们的身边不乏任劳任怨的同志。

值得去庆幸的是我们数学组12名同志那是相当的团结,工作都是他们做的,我做的也就是动动嘴、跑跑腿。年级主任业务精炼、精力充沛,现九年级教师之间团结协作、相处和睦,讲奉献的越来越多,所以年级工作我也没有做什么。班级学生很省心,我基本上不用在教室里坐着,班级学生自己就能管理好班级。

三、2015年工作设想:

1、继续配合校长工作,做到找好自己定位,继续帮助年级主任管理好年组。

2、逐步深化校班主任培训工作,逐步开展校家长学校工作。

3、努力提高个人修养,努力做到务实工作,努力提高自己的业务水平,做一名名副其实的数学组组长。

4、下大力气做好班主任工作。

5、加强学习,多看书多写一些博客文章。

同志们,在二中工作使我感到很幸福,因为每一天我都能从同志们身上学到很多做人的道理、都能学到很多做事的好方法。同志间团结协作、其乐融融。我们每一天辛苦而又快乐的工作着。所有的这些使我感觉很充实,所有的这些也是非常宝贵的财富。我们坚守的不只是一个讲台,我们坚守的更是一种信念;我们面对的不仅仅是一群顽童,我们面对的更是需要教化的生命。

节选我一首诗的几句话作为我今天工作汇报的结束语:“你是我/享用不尽的/快乐源泉,你是我/儿时稚嫩想法/圆梦的地方。青春的岁月/在这里/悄然流淌,未来的希望/在这里/蓬勃起航。我愿摘下一片翅膀,送予你飞翔,即便是化作一叶腐草,也要扎根在你的身旁。”

谢谢大家!

                                                                                                                   2014年12月29日

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017