注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

引用 016容颜不老方   

2014-12-17 16:40:02|  分类: 医学与养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自money30《016容颜不老方》

016容颜不老方
      “一斤生姜半斤枣,二两白盐三两草,丁香沉香各半两,四两茄香一处捣。煎也好,煮也好,修合此药胜如宝。每日清晨饮一杯,一世容颜长不老。”这是古医书《奇效良方》中“容颜不老方”的歌诀。该方以生姜为主药,每次三五钱,清晨煎服或沸水汤服,有防衰老、葆青春的奇特功效。
 
016容颜不老方 - money30 - 上善●若谷养生堂
  
網友推薦心得 :
  中医认为生姜性微而味辛,功能健脾胃、散风寒,有“姜能疆御百邪,故谓之姜”的解释。生姜在食疗及药用方面应用很广,有发汗、暖胃、止呕、祛痰、驱风、散寒、解毒等功效,故爱姜者历代不乏其人。大文豪苏东坡曾见杭州净慈寺的一个住持,服食生姜40年,80多岁无老态,脸色红润,双目有神。
  
  生姜含有一种类似水杨酸的有机化合物,相当于血液的稀释剂和防凝剂,对降血脂、降血压、预防心肌梗塞,均有特殊作用。另外,生姜还可防治胆囊炎和胆结石。现代临床研究还证实,生姜可以调节前列腺的机能,而前列腺素在控制血液粘度和凝集方面有重要作用。最新研究成果还显示,常食生姜可除老年人体表的“老年斑”。
  
  值得注意的是,生姜一次食用不宜过多,过多则大量姜辣素经消化道吸收后,在经肾脏排泄过程中会刺激肾脏,还可产生口乾、喉痛、便秘等“上火”症状。


  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017