注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

引用 羊肉火锅的做法怎么了?告诉我   

2014-11-08 13:15:11|  分类: 菜谱系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊肉火锅的做法怎么了?告诉我

[ 标签:羊肉 火锅,火锅,做法 ]

██寶貝精灵 回答:3 人气:793 解决时间:2008-11-07 17:14

满意答案

材料:
羊腿一只、白萝卜一根、胡萝卜2根、大蒜5根、大头蒜2个、姜1个、花椒15颗、干辣椒5只、料酒、羊肉火锅底料一包(看个人的口味,我选的是麻辣型的)。


做法:
1.羊腿洗净,切成3厘米见方的块,锅里加入清水烧开,把羊肉入锅汆水(2-3分钟)捞起,冲洗干净沥干水份备用。
2.取一个干净的锅在火上烧热,加入油,待油温在5-6成热的时候,放姜、蒜片,花椒,干辣椒炒香,把羊肉倒进去,加少许料酒,一同翻炒。
3.等羊肉的颜色逐渐变深后,把火锅底料加进去,均匀的炒,防止粘锅,等1分钟左右加入清水(掌握水的量,因为待会还要往里面加萝卜),大火烧开。
4.加水后,就开始处理萝卜了,把白红萝卜都去皮,胡萝卜切菱形块,白萝卜切1CM左右的片,待水开后把所有萝卜都加进去,等水再次烧开转温火炖。
5.炖20-30分钟后起锅入盆把切好的大蒜段放在上面即可。

奥运吉祥猪 回答采纳率:20.0% 2008-11-02 07:57
羊肉火锅做法一

如果你喜欢清淡一点的,就先把羊肉炖一下备用;如果你喜欢那种味道重的酱色辣辣的,就把羊肉先红烧了备用。
炖羊肉就很容易了,用凉水放入羊肉,放入葱姜八角等作料,先大火烧开,然后小火慢慢炖两个小时。注意,放盐最好晚一点,否则羊肉容易脱水肉质比较老。
红烧羊肉:羊肉先剁块。大火热油,放入葱姜蒜籽等呛锅,然后放入剁好的羊肉爆炒,刚刚变白时加入黄酒继续炒,一分钟后加入酱油、辣椒、白酒、糖和胡椒等继续炒两分钟。加入开水和盐,改成小火开始焖两小时即可。
将准备放入火锅的蔬菜,如白菜、豆腐等铺到电火锅的底部,加入烧好或者炖好的羊肉和汤,然后在羊肉的上面铺上切成段的青蒜和香菜就可以啦!可以边吃边加东西,不用放味精也很鲜哦!

羊肉火锅做法二

基本材料 涮羊肉片、菠菜各150克,粉丝50克,香油2克,酱油、醋、白糖、味精及盐各适量。
制法:菠菜择洗干净,粉丝用温水浸泡软,火锅中放适量清水,加香油、酱油、醋、白糖、味精及盐烧开,调好底味,加入粉丝,汤开后,可以下羊肉片和菠菜,随吃随下,火锅火量自己控制即可。
功效:温中补气,健脾暖胃。
用法:佐餐食用。
应用:适用胃寒纳差,胃脘部冷痛,畏寒肢冷者。


答案补充
羊肉火锅做法三

主料:羊肉800克,白菜头(洗净切成块)280克,水细粉丝260克,虾仁10克,羊骨,猪骨,鱼。
调料:香菜(洗净切成末)60克,腌韭菜花60克,麻酱120克,料酒50克,腐乳1块,卤虾油50克(有最好),辣椒油60克,酱油150克,香油25克,醋50克,葱花60克,姜一块。(以上调料仅是理论上的,大家可根据自己的口味爱好和实际情况变化)
作法:
(1) 羊骨,猪骨,鱼和姜加水做汤。
(2) 羊肉冻硬,把冻肉进一步剥除肉头、边角、脆骨、云皮、筋膜等,然后切成15~20厘米长、3~5厘米的宽的极薄片,码在盘中待用。
(3) 把虾仁加入汤内。
(4) 火锅加木炭,把水烧开后,先下入少量肉片在汤中拨散,使其涮成灰白色时,随即可夹出蘸着配好的调料吃,然后肉片下随涮随吃,切忌下得过多容易老化影响鲜嫩。
(5) 肉片涮完后,再加入白菜头、细粉丝(也可用冻豆腐、白豆腐、酸菜、菠菜等),作汤菜食用。
特点:选料精细鲜嫩,肉片纸薄均匀,调料多样味美,涮肉醇香不膻。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017