注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

引用 校舍管理制度   

2014-11-07 12:27:14|  分类: 教学科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐英语《校舍管理制度》

校舍管理制度

校舍是指学校的一切教学、办公、生活、校办产业等房舍,是进行教育、教学活动的场所,是办学最根本的物资条件。必须确保校舍的安全完好,以利于教育教学工作的正常进行。

1、校舍是学校的固定财产,所有权和使用权归属学校或教育主管部门,任何单位和个人不得侵占和破坏。

2、校长负有维护管理校舍,使其完整、安全的责任,有分配使用的权利。在校长授权下,由总务处根据实际需要统筹安排校舍的使用。不经主管部门批准,不得割让、交换或签订一切有损学校利益的协议和合同。

3、学校对上级拨发和自筹的建校经费,要加强管理,专款专用,严格杜绝贪污浪费现象的发生。

4、按学校总体规划所设计的新建项目、永久设施和大型维修,事先需经学校统一研究,报教育行政部门及有关部门批准,方可按规划图纸组织施工。要确保修建质量,决不允许新建不符合标准的校舍。

5、使用校舍的单职工,对所用校舍(包括附属建筑)都要注意爱护,不得随意拆除、改变结构、重建、出租或转让,对不遵守上述规定造成房屋破坏、危害他人安全和影响群众生活者,学校有权责成其限期修复或赔偿。

6、使用校舍的班级、职工及家属要保护好门窗及各种设施,如有损坏要追究责任,按价赔偿。总务处每月普查一次校舍使用情况,发现问题及时解决,确保安全。

7、学校有关人员因工作失职或违背上述规定造成经济损失或酿成伤亡事故者,应视其情节,给以相应行政处分或处以罚款。

8、学校必须按标准建立校舍档案,建立的原则和规定按《山东省中小学校舍档案管理暂行办法》执行。

校舍管理制度 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

点击图片,进入主目录

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017