注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

引用 论文、课件研讨年会要求及评比奖励办法   

2014-11-06 11:35:19|  分类: 教学科研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论文、课件研讨年会要求及评比奖励办法

一、论文要求

研讨会着重研讨学校在深化教育教学改革的过程中,有关培养学生的创新意识、集体意识和合作意识,加强学生的荣誉感和责任感,提升教育教学质量所采取的有效途径和成功做法。每位教师要紧密结合教育教学实际,就教育教学实践的感悟和探究,进行认真的分析、总结,撰写论文。

论文可涉及以下几个方面:

1、实施新课程,创建新型课堂的思考和探究。

1)成长无法代替,发展必须主动。在课堂教学中教师如何转化角色,“带着学生走向知识”。 

2)没有不可教育的学生,只有不善教育的教师。在课堂教学中教师如何激励学生,培养兴趣,提高斗志。

3)给学生一些机会,让他自己去体验。在课堂教学中教师如何实现知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观三维目标。

4)给学生一片空间,让他自己去拓展。自主学习、探究学习和合作学习等新学习方式的实践经验。

2、开展研究性学习的成功案例和开设选修课的探讨。

3、在因材施教,注重学生个性发展,以及培养学生特长等方面所取得的成功经验。

4、结合新教材、新课程,总结中考、高考的成功经验。

5、在运用现代教育技术、充分发挥教室多媒体作用、提高课堂教学效果方面的成功做法。

6、在新形势下中学生思想、品德、理想等方面教育问题的探究与思考。

7、在实施新课程过程中,德育工作、班级管理及心理教育等方面的有益探索和成功经验,构建新的学生发展性评价体系的规划和设置。

教育教学论文撰写要尽量规范。坚持理论联系实际,观点科学,论证充分,逻辑性强,篇幅一般控制在3000字以内,在正文前有摘要。

二、论文课件上交时间

每年下学期初,以教研组为单位将教育教学论文收齐后交教科室;教学课件由制作者直接交电教中心。
  
三、论文课件评比办法

论文、课件评选由教科室、电教中心联合统筹安排,论文评选采取备课组以及学校评审委员会两级评选的办法组织评选,教学课件评选由电教中心组织评选。

1、教学论文评选:语文、数学、外语、物理、化学、生物以备课组为单位,政治、历史、地理、技术、艺术、体育以教研组为单位,进行教师教学论文交流,在此基础上由备课组长、教研组长组织对本组论文进行初审、排序,并对三分之一的优秀论文写出评价意见向学校推荐。

2、德育论文评选:以年级部为单位组织班主任德育论文交流,在此基础上年级部主任组织对本年级论文进行初审、排序,并对三分之一的优秀论文写出评价意见向学校推荐。

3、教学课件评选:电教中心主任负责组织评选优秀教学课件。教学课件获奖数量不超过上交教学课件总数的三分之一。其中一、二、三等奖的比例为123

4、由学校论文评审委员会对上交的教学论文及德育论文进行综合评审,评出获奖论文一、二、三等奖,其中一、二、三等奖的比例为123

四、奖励办法

1、对获奖论文和课件给予一定奖励,并在研讨会上进行交流展示。

2、对高水平论文,学校将向有关报刊杂志推荐发表或组织参加更高层次的评比。

3、论文和教学课件评选结果记入教师业务档案,并作为评优、职称评聘的重要参考依据。

五、几点说明

1、非本年度撰写的论文及制作的课件不能参加评比交流。抄袭论文一经查出全校通报批评。

2、承担市级以上教研课题的负责教师,应首先考虑所承担的课题,认真总结实验成果,写出高质量的论文。学校择优安排重点交流。      

3、上交论文用A4纸、宋体四号字打印,只标明组别,不写姓名。论文评选结束后,教师将电子稿按要求上交教科室。

4、参加大会交流的老师,要制作展示论文的提纲或要点课件。

论文、课件研讨年会要求及评比奖励办法 - 快乐英语 - 学好英语 改变人生

 

点击图片,进入主目录

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017