注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

引用 【原创】高阳台 寂寞深深   

2014-11-05 20:24:42|  分类: 诗词习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      丹桂飘香,石榴溢紫,难销日落黄昏。 

万绪萦怀,已然落魄失魂。

一杯红酒凭心醉,欲逐烟、劲舞红尘。 

断肠人,望尽佂鸿,霜染秋襟。 

 

何缘揽下梨花梦,竟痴情半世,愁到如今。

研泪词间,千番对月伤吟。

慵慵恹恹持箫管,把相思、诉给流云。 

倚朱门,惆怅层层,寂寞深深。

高阳台(庆春泽)
⊙●○○,○○●●,⊙○⊙●○△。⊙●○○,⊙○⊙●○△。⊙○⊙●○○●,●○○、⊙●○△。●○△,⊙●○○,⊙●○△。
○○●●○○●,●○○⊙●,⊙●○△。⊙●○○,⊙○⊙●○△。⊙○⊙●○○●, 
●○○、⊙●○△。●○△,⊙●○○,⊙●○△。
独醉梨花 对我的日志《【原创】高阳台 思冷如星》评论道

夙愿难抛,兰床醉梦,萦怀一往情深。夜半凭栏,问花不语愁人。

西风断雁庭前叫,正潇潇,落絮白云。绕全身,作茧痴魂,惆怅痴魂。

郊游总记芳菲地,觅蝶花丛里,几度搜寻。采撷缤英,暗袭香气沾唇。

天边红日刚出浴,水粼粼,慢抚瑶琴。恋红尘,长韵君心,短韵君心。

 

沙原居士 对我的日志《【原创】高阳台 寂寞深深》评论道

菊馆垂英,文轩翰墨,帘前晓月初过。杖策徐移,西窗仙桂婆娑。

蟾华出岫当松顶,照莲池、菡萏凉多。听流莺,饮露栖枝,巧舌清歌。

临风远处箫笙乐,荡秋波天阔,夏柳云荷。水净鱼惊,寒江月冷宫娥。

阶前落叶无人扫,奈谁知、对影青酡。锁蛾眉,紫凤鸾俦,还更来么。

 

独醉梨花 对我的日志《【原创】高阳台 寂寞深深》评论道

翠袖轻挥,离愁不去,怎能除却痴痕。酒入衷肠,挣脱梦索忧云。

夜阑静谧蛩鸣乱,惹来了,郁闷失神。断肠人,肠断千截,痛楚谁闻。

凄怆怨恨知多少,数一怀落寞,尽是缠魂。泪眼秋寒,相思繁若星辰。

流光残月当头照,任由它,冷水喷淋。雁失群,最怕西风,帘卷敲门。


天高云淡 对我的日志《【原创】高阳台 寂寞深深》评论道

(原创)迎仙客(北曲中吕)玉关情

杨柳青,玉关情,白雪黄沙羌月明。酒泉清,映酒星,陇上村夫,领唱高原红。


吾华天光(雁无心) 对我的日志《【原创】高阳台 寂寞深深》评论道

山外秋风,高歌玉树,紫薇还舞琼林。烈焰腾空,满堂红锦流云。

飞龙凭此花中醉,与斜阳共沐香尘。问惊鸿,几许斑斓,霜透黄昏。

残风掠影愁多少,任箫声幽怨,寂寞庭深。惆怅三千,天涯都是伤痕。

韶光一去如烟梦,怕凋零尽诉芳魂。听钟声,却恨寒塘,不见郎君。


 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017