注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】科任教师不给力怎么办?  

2014-11-19 12:28:46|  分类: 班级管理交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐天

        看了博友“化学老班”的心情随笔,“期中考试中,我班多个科目平均分名列年级,前三名,唯独物理和数学倒数第一和第二,是什么原因呢?”在我给她的回复中,斗胆认为是任课教师的原因,从她给我的回复来看,基本上确认是任课教师的教学态度决定的。一个班级大部分科目都在年级前三名,就一两科成绩倒数,我们完全有理由相信,导致问题出现的原因绝大部分取决于任课教师。

      那么,遇到任课教师不给力怎么办呢?我想,班主任首先要分析任课教师不给力的原因是什么?据我所了解的情况来看,造成科任教师不给力的原因有以下几方面。

     第一,任课教师自身业务水平不高。在庞大的教师队伍中,自身业务水平良莠不齐,无论在哪个学校,都存在有部分教师的专业水平存在问题,无论工作态度多好,付出多少,但收效甚微,其教学效果不言而喻。

     第二,任课教师工作态度不够积极。有的老师具备一定的业务水平,但自身原因或者外界因素导致其把教书育人当成一种任务,只要完成了自己的任务,根本不管结果,一副事不关己的姿态,不闻不问。这样一种不负责任的态度,注定不能取得较好的教学效果。

     第三,师生关系不够融洽。在班级管理过程中,我们经常会遇到类似的情况。由于教师的个性或教学方法等原因,学生始终不能接受,不喜欢教师。还有一部分教师,戴着有色眼镜看待学生,总是看一些学生不顺眼,课堂教学没有激情,课后辅导没有热情。虽然师生之间不至于成为敌人,但没有情感为纽带的师生关系肯定会影响教师的课堂教学效果。

     第四,班主任与任课教师没有协调好关系。学校是一个小社会,教师之间也涉及利益关系。班主任与任课教师之间只能是互相支持、共同合作的关系。但在实际工作中,经常会因为一些个人利益影响到班主任和任课教师之间的关系,导致任课教师没有班级认同感,没有集体荣誉感,经常带有一定的情绪进入课堂,甚至把完成自己的教学任务当做是为班主任做事。可想而知,没有良好的心态是不可能取得好的教学效果的。

       当然,造成任课教师的教学质量不好的原因有很多,针对不同的学校,不同的班级和不同的教师都会有自己特殊的原因的。那么针对任课教师不给力的情况,班主任该怎么办呢?实事求是的讲,如果是第一和第二种原因,我们作为班主任老师基本上是不能作为的,尽管如此,我们还是可以从一下几方面采取一些积极的应对措施,以促进班级学科教学质量有所提高。

        首先,班主任要积极作为,主动与任科教师沟通。班主任要向任课教师主动介绍班级基本情况和部分个性突出的学生的特点。同时,了解任课教师的个性特点和教学方法。尤其是在班级管理方面,对班风、学风建设、常规管理等方面要主动征求任课教师的意见,更多地融入任课教师的元素,使任课教师成为班级建设的主人,构建和谐的班级文化和良好的教学氛围。

其次,让科任教师参与到班级活动中来。在班级建设过程中,我们要开展很多各种形式的活动,尽可能邀请任课教师参与,有利于使师生增加感情,沟通思想,团结协作。

第三,为任课教师排忧解难。在教学活动中,科任老师在因公或因私有事或其他困难的时候。班主任要主动了解情况,积极应对,帮助任课老师克服困难。同时,积极引导学生正确对待,理解老师。当老师因病缺课时,还可引导学生做些问候的工作,增进师生情感。

第四,班主任要经常教育学生尊敬科任教师,听从科任教师的指导,树立科任教师的威信。其实,在协调科任教师方面,很重要的工作是加强对学生的尊师教育,让学生尊敬每一位科任教师,珍惜老师的劳动成果。重大节假日,学生常常记住了班主任而常常忽视其他科任老师,这时,班主任要合理5引导学生要有感恩的意识,发条短信,打个电话,表达尊师之情,这些小小的举动会让师生感情有所提升的。

第五,在实际工作中,要注意协调各科的关系。作为班主任,一定要支持科任教师的工作,不要轻视某些科任,更不要评论科任老师的不足,尤其是在学生或家长面前。否则,只会对班级产生副作用,增加班级管理的难度。班主任还要根据班级自身特点,狠抓班干部和科代表。尤其要重视学科质量有问题的科目,从学生学习的兴趣、态度和质量上引导学生,从学生的角度给任课教师一定的压力,促使任课教师提高工作积极性和工作热情。

第六,班主任要做任课教师的坚强后盾。班主任又义务也有必要协助任课教师搞好课堂管理,当任课教师和学生之间产生矛盾或分歧时,班主任应起到桥梁作用,帮助化解师生矛盾,注意不要让学生有过激行为,使矛盾激烈化。要做好学生的思想工作,多宣传老师的长处,让学生看到老师的优点,使他们逐渐接受、理解老师,同时对学生提出的建议能婉转地与科任交谈,让其得到改进。班主任不能选择自己的科任,但可以通过自己的努力弥补不足。如果有家长向班主任反映科任老师的问题时或者有意见时,班主任要常站在老师的角度上来向家长解释,把一些责任放在自己身上,而后再去和老师沟通。千万不能纵容家长去投诉科任老师。

在实际工作中,处理好任课教师和学生以班主任之间的关系是一门艺术,要讲究科学,实事求是,还要与时俱进更新观念。教育也是一门艺术,它必须在和谐的环境里才能生根、开花。总之,以上是我的一些粗浅认识,仅供参考。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017