注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老杨工作室

不傲视别人,不藐视自己 ,老老实实做人,认认真真做事,淡泊以明志,宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

【转载】高考英语备考“十二要十二不要”  

2014-11-01 15:24:50|  分类: 高中英语教学与研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、  要坚持语篇输入教学,不要脱离语篇进行支离破碎的教学。

2、  要重点突破难句长句教学,不要蜻蜒点水,浅尝即止而似懂非懂。

3、  要加强词汇在语境中的应用,不要孤立,死记硬背。

4、  要坚持用目标语组织教学,不要全中文式的讲授。

5、  要把握高考发展的动向,研究试题难度等变化,不要瞎子摸象。

6、  要把听力教学贯彻在日常教学中,不要孤立地为听力教学而教学。

7、  要围绕话题进行彻底的综合训练,不要话题间的混讲。

8、  要精选题目,精讲多练,不要一味搞题海战术。

9、  要重视朗读和言语教学,不要背离语言教学的规律。

10、要精读课文,辅之以泛读教学,不要肓目赶进度。

11、要加强学法指导,不要老师一言堂。

12、要引导学生敢于写复杂句子犯高级错误,不要老停留在低级水平上犯低级错误。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017